a-la-carte,銀座 フレンチ 銀座エスコフィエ

TEL:03-3571-1882

A la carte

≪Hors d' Oeuvres≫オードブル

うにとグリーンアスパラガスのグラタン仕立て ¥2,400
エスカルゴのブルギニヨン風(5ヶ) ¥2,000
サーモンの自家製マリネ ¥2,000
トマトのサラダ ¥2,000
きのことお肉のテリーヌ ¥1,800
国産厳選”肉厚しいたけ”のステーキ ¥1,300〜
季節の取り合わせサラダ ¥1,600

≪POTAGES≫スープ

渡り蟹のビスクスープ ¥1,800
オニオングラタンスープ ¥1,700
コンソメ ¥1,500
本日のスープ ¥1,000

≪Poissons ≫魚料理

鮑のステーキ 時価
伊勢海老を使ったシェフお任せ料理(要予約) 時価
ブルターニュ産オマール海老のポワレ ¥7,000
ドーバー産舌平目のムニエル ¥6,800
ノルウェー・サーモンのステーキ ¥6,800
エスコフィエ流ブイヤベース ¥4,500
本日のお魚料理 ¥2,800

≪Viandes≫ 肉料理

鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ マスタードソース (300g) ¥27,500
(250g) ¥23,250
(200g) ¥19,000
(150g) ¥14,750
(100g) ¥10,500
​ビーフシチュー ¥4,800
​牛舌のマデラ酒煮込み ¥4,800
仔羊のロティ アイユピューレ添え ¥4,500
信州太郎ぽーくのコルドン・ブルー風 ¥3,500
仔牛のカツレツ ミラノ風 ¥3,000

≪Desserts≫ デザート/≪Fromage≫ チーズ

​旬の超高級厳選フルーツ 時価
本日のデザート ¥1,200〜
シャーベット又はアイスクリーム ¥800〜
「京はやしや」抹茶アイスクリーム ¥800
おすすめ厳選チーズ ¥1,800〜

≪Digestif≫ 食後酒

フィーネ・ド・シャトー・ド・ラ・ヴェル ¥2,000
マール・ド・シャトー・ド・ラ・ヴェル ¥2,000
カルバトス シャトー・ド・ブレイユ15年 ¥2,000
サンデマンヴィンテージポート1985年 ¥2,000
シャルトリューズ ヴェール ¥1,000〜
※表記は全て税別です。
※サービス料10%頂戴いたします。
※季節仕入れにより内容が変更になる場合がございます。