【かおる社長のブログ】はじめました!◆ vol1.「日本一に輝いた鹿児島黒牛をステーキで」,銀座 フレンチ 銀座エスコフィエ

TEL:03-3571-1882

皆様、こんにちは。
「銀座エスコフィエ」の社長をつとめております、小林かおるです。

当店の食材の事、メニューのことなど皆様にたくさん知っていただきたく、ブログをはじめましたのでどうぞよろしくお願いします。

vol 1.【日本一に輝いた鹿児島黒牛をステーキで】

お客様から格別の評価を頂いております当店の看板メニュー「鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ」鹿児島黒牛は、5年に一度開催される和牛オリンピック(2017年9月宮城県にて開催・第11回全国和牛能力共進会)において、総合優勝を果たした、まさに”金メダル牛”です。上品なうま味をもつ赤身とバランスよく練り込まれた霜降り(サシ)、きめこまやかで柔らかい肉質が特徴の鹿児島黒牛を、シェフがこだわりの焼き方で仕上げたステーキは、他にはない感動の美味しさ。重要なご接待に、大切な記念日やお祝いにふさわしい逸品です。ディナーでも、ランチでも、お楽しみ頂けますので是非、ご堪能ください。