Wine Sommelier,銀座 フレンチ 銀座エスコフィエ

TEL:03-3571-1882

五大シャトーなどのグレートヴィンテージまで

==================
石造りの地下蔵にて、最高の保存状態を保ち管理しています

==================
地元パリでも希少な小農家の元詰めワインやシャトー・マルゴー、シャトー・ムートン・ロトシルトといった五代シャトーなど、豊富なワインリストをご用意。リーファコンテナで温度管理した状態で輸入されたワインを県の大谷石造りの地下蔵で最高の保存状態で管理し、最高のコンディションでサービスいたします。また、健康な状態のままのワインは二日酔いになりにくいことが特徴と言われております。
==================
【銀座エスコフィエ  シェフソムリエ】
小林 成好(こばやし しげよし)

 <経歴>
東京生まれ
(社)日本ソムリエ協会 第1期生
グランドパレスにてバーテンダーをつとめる
センチュリーハイアットオープニングメンバー&サービス講師
赤坂離宮 シェフソムリエ
ワインショップ ワインの窓店長
当グループ会長にヘッドハンティングされて当店ソムリエに就任する
<座右の銘>
継続は力なり
<趣味>
アマチュア無線、オリジナルカクテルつくり
<お客様にひと言>
ソムリエ歴37年の私の変わらぬ心得は
”ゲストの大切なひとときにそっと華を添える”ということ。
ワインは目立っても、目立たなくてもいけない。
ご常連の場合は事前にご相談いただくことが多いのですが、
はじめて見えるゲストの方にも1番望まれるサービスのご提案をすることこそがソムリエの仕事だと思っています。
エスコフィエでしか味わうことの出来ない感動をお届け出来ますよう、真心を込めて努めてまいります。