
美食家の為のステーキ「ロッシーニ」
ロッシーニは、19世紀の作曲家ジョアキーノ・ロッシーニにちなんで名付けられたフランスのステーキ料理です。当店では、牛ヒレ肉のロッシーニ風としています。発案者は、当時、サヴォイ・ホテルのシェフであったオーギュスト・エスコフィエです。
バターでソテーした牛肉のヒレ(フランス語では、Tournedos。フィレミニョン)にクルトンが添えられ、その上に軽くソテーした新鮮なフォアグラのホットスライスがのせられます。
仕上げは黒トリュフのスライス、そして、マデイラドミグラスソースがかけられます。
黒トリュフの香りと、とろけるフォアグラと牛肉のハーモニー。
ワインといただきたい一品です。
歴史に思いを馳せながらお料理をいただくのも素敵ですね★
バターでソテーした牛肉のヒレ(フランス語では、Tournedos。フィレミニョン)にクルトンが添えられ、その上に軽くソテーした新鮮なフォアグラのホットスライスがのせられます。
仕上げは黒トリュフのスライス、そして、マデイラドミグラスソースがかけられます。
黒トリュフの香りと、とろけるフォアグラと牛肉のハーモニー。
ワインといただきたい一品です。
歴史に思いを馳せながらお料理をいただくのも素敵ですね★