【創業70年特別企画】フレンチ地方料理&ワイン紀行◆vol.18,銀座 フレンチ 銀座エスコフィエ

TEL:03-3571-1882

【創業70年特別企画】 フレンチ地方料理&ワイン紀行 
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第1回ブルゴーニュ編 Wine pairing
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グジェール:チーズを混ぜた風味の良いシュー皮。定番のおつまみです。
ジャンボン・ペルシエ:肉汁と大量のパセリのみじん切りを加えてテリーヌ型に詰めた郷土料理。
エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨン:ハーブとニンニクの香りにエスコフィエ独自のソースを加えて仕上げました・
鮮魚の白ワイン蒸し:新鮮な白身魚にレモン風味の白ワインを掛け、春のお野菜と合わせて。
牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風:赤ワインでじっくり煮込んだその美味しさは、まさに王道にして伝統のフランス料理です。
ブルゴーニュ編
北をパリ盆地、南を中央高知に挟まれたブルゴーニュ地方はボルドーと並ぶワインの大産地。コート。ドールと呼ばれる地域を中心に、歴代のブルゴーニュ公の庇護のもと、極上のワイン造りが行われてきました。