Dinner,銀座 フレンチ 銀座エスコフィエ

TEL:03-3571-1882

Le Dîner

【70周年特別企画 】フランス地方料理&ワイン紀行

<第1回ブルゴーニュ編>2020.3-4
北をパリ盆地、南を中央高地に挟まれたブルゴーニュ地方はボルドーと並ぶワインの大産地。コート・ドール(黄金の丘)と呼ばれる地域を中心に、歴代のブルゴーニュ公の庇護のもと、極上のワイン造りが行われてきました。今宵は是非、その豊かな味わいをお楽しみ下さい。

  ●グジェール
   <ロイヤルパーク ブラン・ド・ブラン>

  ●ジャボン・ペルシエ
   <2017 ブルゴーニュ・ブラン>

  ●エスカルゴ・ア・ラ・ブルギ二ヨン
   <2017 ブルゴーニュ ルージュ>

  ●鮮魚の白ワイン蒸し
     爽やかなレモン風味のクリームソース 春の野菜と共に

   <2015シャブリ”キュヴェグランドレ”>
  ●牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
   <2015ジュヴレ シャンベルタン レ・セヴォセル>
  ●林檎のフラミュカス カシスソース
  パン/カフェ

    23,000円(税・サ別)
※お料理のみ¥15,000(税・サ別)ございます。
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※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。

新春特別企画 若狭塗箸で楽しむフレンチコース

若狭塗箸で楽しむフレンチコース

  ●鰤の金柑ソースかけ
  ●百合根と蛤のブール お椀仕立て
  ●鮮魚のカラフル湯葉蒸し  
  ●黒牛と野菜のポトプ仕立て 梅肉味噌ソースで

  ●紅さし梅のデザート
    8,000円(税・サ別)
※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。

■【STAUB社コラボ】 
STAUB鍋で楽しむブイヤベースコース

  ●サーモンの自家製マリネ
  ●うにとグリーンアスパラガスのグラタン仕立て
  ●エスコフィエ流ブイヤベース〜STAUB鍋仕立て〜
  ●本日のデセール
  ●パン/​カフェ
    12,000円(税・サ別)
※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。
 

■創業70周年特別プラン
「三重県 的矢産牡蠣」牡蠣づくしコース

  ●生牡蠣 ”牡蠣ビネガーで”
  ●牡蠣のSTAUB鍋蒸し焼き レモン添え
  ●牡蠣とフォアグラのポアレ スープ仕立て
  ●牡蠣のグラタン シャンパーニュソース
        ●牡蠣フライ タルタルソースで
  ●牡蠣のソテー 焦がしバターソース 焼きリゾットとともに
  ●本日のデセール
  ●パン/​カフェ
    10,000円(税・サ別)

 
※キャンセルについて〜仕入れや仕込みの関係上、食材によってはキャンセル料を頂く場合もございます。予めご了承下さいませ。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

■クラシックコース

【前菜】シェフお勧め 本日の冷製オードブル
【ポタージュ】プティスープ
【魚料理】鮮魚のフェルナン・ド・ポワン風
【肉料理】牛舌のマデラ酒煮込み
本日のガトー
パン
コーヒー又は紅茶
    10,000円(税・サ別)
※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。

■プリフィクス・コース

<アミューズ・オードブル・肉料理はどちらかをお選び下さい>
【アミューズ】サーモンのマリネサラダ添えor 鰤のマリネ金柑ソース和え
【オードブル】フォアグラのソテーor 生うにとグリーンアスパラガスのグラタン仕立て
【魚料理】オマール海老と鮑のポワレ2種類のソースを添えて
【肉料理】鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ(+5000)or 鹿児島黒牛 のシチュー
本日のガトー
パン
コーヒー又は紅茶
   シチューコース/15,000円(税・サ別)
    ステーキコース/20,000円(税・サ別)
※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。
※写真はイメージです。