Dinner,銀座 フレンチ 銀座エスコフィエ

TEL:03-3571-1882

Le Dîner

【70周年特別企画 】フランス地方料理&ワイン紀行

<第1回ブルゴーニュ編>2020.3-4
北をパリ盆地、南を中央高地に挟まれたブルゴーニュ地方はボルドーと並ぶワインの大産地。コート・ドール(黄金の丘)と呼ばれる地域を中心に、歴代のブルゴーニュ公の庇護のもと、極上のワイン造りが行われてきました。今宵は是非、その豊かな味わいをお楽しみ下さい。

​​​​​​
< ペアリングワインリスト >

   ●ロイヤルパーク ブラン・ド・ブラン/ヴーヴ・アンバル社
  ●2017 ブルゴーニュ・ブラン /ジュイヤール・ヴォルコヴィッキ
  ●2017 ブルゴーニュ ルージュ/マラトレ デュブルイユ家
  ●2015シャブリ”キュヴェグランドレ”/ドメーヌ・ガルニエ家
  ●2015ジュヴレ シャンベルタン レ・セヴォセル/ドメーヌルシアン ボワイヨ家
  
8,000円(税・サ別)
​​​​​​※入荷状況により、リスト変更になることがございます。

<第1回ブルゴーニュ編>

  ●グジェール
  ●ジャンボン・ペルシエ
  ●エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨン
  ●鮮魚の白ワイン蒸し 爽やかなレモン風味のクリームソース春の野菜と共に
  ●牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
  ●林檎のフラミュカス カシスソース
  ●パン/カフェ
  
15,000円(税・サ別)
​​​​​​※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。

クラシック・コース

  ●シェフお勧め 本日の冷製オードブル
  ●プティスープ
  ●鮮魚のポアレ ソース ムータルド・ド・モー
  ●仔羊のロティ
  ●本日のガトー
  ●パン/カフェ
  
10,000円(税・サ別)
​​​​​​※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。
※キャンセルについて〜仕入れや仕込みの関係上、食材によってはキャンセル料を頂く場合もございます。予めご了承下さいませ。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

■スペシャル・コース

<アミューズ・オードブル・肉料理はどちらかをお選び下さい>
【アミューズ】サーモンのマリネサラダ添えor 鰤のマリネ金柑ソース和え
【オードブル】フォアグラのソテーor 生うにとグリーンアスパラガスのグラタン仕立て
【魚料理】オマール海老と鮑のポワレ2種類のソースを添えて
【肉料理】鹿児島黒牛フィレ肉のステーキ
本日のガトー
パン
コーヒー又は紅茶
 20,000円(税・サ別)
※入荷状況により、メニューが変更になることがございます。
※写真はイメージです。